Guinness Schokoladen Kuchen

sandy at the mix

Hallo,

heute ist St. Patricks Day, da bietet es sich an was mit Guinness Bier zu machen! 😉

Man schmeckt das Bier nicht raus, ich finde es unterstreicht den Schokoladengeschmack sehr gut. Das Malz allerdings kann man schmecken. Ich finds sehr lecker!

Chocolate Guinness Cake nach Jamie Oliver

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 75 Gramm dunkle Schokolade             7 Sekunden Stufe 8 mahlen, wenn nötig nach unten schieben.
  • 110 Gramm Butter                                    zugeben und 3 Minuten bei 50 Grad schmelzen.
  • 200 ml Guinness                          zugeben und kurz unterrühren.
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Kakao Pulver              30 Sekunden / Stufe 3 unterrühren
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 EL Backpulver                            10 Sekunden / Stufe 3 unterrühren

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (23 cm Durchmesser, bei 26 cm hab ich…

Ursprünglichen Post anzeigen 50 weitere Wörter

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s