American Cheescacke Vanille-Schoko

Lecker-Schmecker

Hier mein aktuelles Käsekuchen Experiment 🙂 Viel Spass beim Ausprobieren!

Für den Boden

10 Kekse
100g Zerlassene Butter

Für die Creme

800g Frischkäse
250g Saure Sahne
3 Eier
100g Zucker (nach Geschmack – Ich habe etwas weniger genommen)
Etwas Gries
1 Vanille-Schote oder Vanilleextrakt

1 Tafel Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

IMAG0395

1. Für den Boden die Kekse zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter vermischen. In der Form auf dem Boden festdrücken. Dann damit ab in den Kühlschrank, damit er etwas fest werden kann.

IMAG0397IMAG0398

2. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

3. Die restlichen Zutaten miteinander vermengen.

4. Frischkäse Masse auf den Boden geben.

5. Die geschmolzene Schokolade auf der Masse verteilen und leicht unterrühren. Am besten mit dem Teigschaber langsam durch die Masse fahren, damit ein schönes Muster wird.

IMAG0399

6. Bei 160°C (Umlauft) ca. 40 Minuten backen. (Für meinen kleinen Kuchen hat die Zeit gut gereicht, wenn ihr einen größeren backt, kann es auch etwas…

Ursprünglichen Post anzeigen 19 weitere Wörter

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s